O mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. O mel é um alimento bem antigo e conhecido há muito tempo, sendo consumido há milênios. Suas propriedades fitoterápicas o tornam um produto bastante rico, e com propriedades medicinais, com atuação como anti-inflamatório, ajudando na regulação do sistema imunológico e auxiliando na expectoração de muco dos pulmões. Além disso, ainda atua como anti-séptico, é revigorante e cicatrizante. Possui açúcares como frutose e glicose, sendo em alguns casos usado até para adoçar outros alimentos. Também possui vitaminas B, C, D e E, além dos minerais potássio, fósforo, magnésio, cálcio, cobre e ferro, possuindo um alto teor de antioxidantes. O Mel é uma substância natural, porém também é prejudicial para pessoas portadoras de diabetes, na mesma proporção que o açúcar normal, devido às altas quantidades de carboidratos. A substituição do açúcar pelo mel não é recomendável, pois a longa cadeia dos carboidratos fazem com que sejam absorvidos muito rápido pelo corpo humano. Portanto indivíduos que possuem algum tipo de enfermidade crônica, devem ficar atentos ao que ingerem, e em caso de dúvidas sempre consultar um médico ou nutricionista.
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