Mel - Propriedades

中文   Français   Deutsch   Italiano   日本   English   Россию   Español

Mel_thumb1O mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. O mel é um alimento bem antigo e conhecido há muito tempo, sendo consumido há milênios. Suas propriedades fitoterápicas o tornam um produto bastante rico, e com propriedades medicinais, com atuação como anti-inflamatório, ajudando na regulação do sistema imunológico e auxiliando na expectoração de muco dos pulmões. Além disso, ainda atua como anti-séptico, é revigorante e cicatrizante. Possui açúcares como frutose e glicose, sendo em alguns casos usado até para adoçar outros alimentos. Também possui vitaminas B, C, D e E, além dos minerais potássio, fósforo, magnésio, cálcio, cobre e ferro, possuindo um alto teor de antioxidantes. O Mel é uma substância natural, porém também é prejudicial para pessoas portadoras de diabetes, na mesma proporção que o açúcar normal, devido às altas quantidades de carboidratos. A substituição do açúcar pelo mel não é recomendável, pois a longa cadeia dos carboidratos fazem com que sejam absorvidos muito rápido pelo corpo humano. Portanto indivíduos que possuem algum tipo de enfermidade crônica, devem ficar atentos ao que ingerem, e em caso de dúvidas sempre consultar um médico ou nutricionista.

Comente pelo Blogger
Comente pelo Facebook
Comente pelo Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Este Blog tem a intenção de informar e educar a população em geral e aos profissionais de saúde conhecimento sobre a profissão farmacêutica e sobre medicamentos. As informações contidas neste Blog não devem ser usadas para automedicação e não substituem, em hipótese alguma, as orientações dadas pelo profissional da área médica. Somente o médico está apto a diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado. Não tome nenhum medicamento sem orientação médica ou farmacêutica, pode ser perigoso para sua saúde. Na farmácia só o FARMACÊUTICO pode lhe oferecer informações seguras sobre os medicamentos.