Água de Coco - Propriedades

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É um isotônico natural. Estudos recentes comprovam este conceito considerando a bebida um importante repositor de eletrólitos. Pode ser consumido por pessoas de qualquer idade - inclusive por bebês, desde que já tenham saído da fase de amamentação exclusiva. É uma bebida relativamente pouco calórica apresentando aproximadamente 20 calorias/100 ml. Composta basicamente por água (93%) e açúcares (5%), além de conter sais minerais, vitaminas. Os principais sais minerais encontrados nesta bebida são o sódio e o potássio, mas também contém cálcio, magnésio, manganês, ferro, zinco e cobre. Se considerarmos um consumo de 300 ml de água-de-coco, esta ofereceria em média 6% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de cálcio e sódio, 8% da de magnésio e 56% da de manganês. Contém também vitaminas do complexo B e pode ser considerada boa fonte de vitamina C quando o coco ainda está verde. Pode ser usado para a reidratação em casos de diarréia crônica, pois além da grande quantidade de potássio possui glicose. Apesar de não haver uma indicação de consumo diário de água-de-coco, em alguns casos especiais – como diabetes, hipertensão e doença renal - seu consumo deve ser controlado devido ao seu conteúdo de sódio (240 ml de Água de coco = 57mg ) e potássio, entre outras substâncias. A sua ingestão ajuda no metabolismo alimentar e aumenta a sensação de saciedade.

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